• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 网上办事 > 投资招商 > 投资环境

世界遗产 康养巩留

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:6320   发布时间:2017-04-11

巩留县位于伊犁河谷中部,距周边县市均在100公里以内,G577G578线和S242线穿境而过,伊宁至南疆巴仑台铁路贯穿巩留全境,区位优势明显。总面积4528平方公里,辖625个国营农牧场,1个自治区级工业园区(全疆低电价示范园区),总人口21万。

巩留水能资源丰富,已开发水能61万千瓦,仅水电年发电量25亿度,且自治区级工业园区(低电价示范区)内拥有完善的伊河电网、国网伊犁电网和兵团四师电网三网联供的供电局域网,标准电价为0.26/度,低电价保障充足。

巩留物产丰饶,农副资源绿色有机,是新疆最大的玉米制种基地、“贝母之都”、有机冷水鱼示范基地及伊犁绿色蔬菜基地、优质林果基地。小麦、玉米、大豆、油葵已获得全国绿色食品原料标准化生产基地认证,巩留贝母、巩留核桃获得农产品地理标志认证。

巩留拥有新疆天山最富集的旅游资源,有国家4A级景区、世界自然遗产地库尔德宁和世界罕见亚洲唯一的野核桃沟,还拥有塔里木、恰西、恰甫其海、大小莫乎尔等景区,景色各具特点,具备打造世界级旅游精品的要素。

巩留产业发展将践行“五大发展”理念,立足国家重点生态功能区和自治区生态县、旅游强县,依托县域优势资源和产业重点,以自治区级工业园区(全疆低电价示范区)为载体,大力实施全域旅游、全域康养两大战略,着力发展新能源、新材料、生物制药、农产品深加工、商贸物流及纺织服装等产业。

招商热线:0999-5624935 5624948

联 系 人:江鸿雁 13319745818 王丰民15309993986

电子邮箱:12537970#qq.com(请用@替换#号)