• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 通知公告

关于对中石油新疆销售有限公司伊犁分公司巩留塔斯托别加油站改扩建项目环境影响报告表的批复

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:1025   发布时间:2018-08-14

关于对中石油新疆销售有限公司伊犁分公司巩留塔斯托别加油站改扩建项目环境影响报告表的批复

中石油新疆销售有限公司伊犁分公司:

你公司报来的《中石油新疆销售有限公司伊犁分公司巩留塔斯托别加油站改扩建项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,经研究,现批复如下:

该项目位于巩留县塔斯托别乡,中心地理坐标为:北纬43°28'5.19",经度82° 8'30.95"本项目在原址进行改扩建,主要建设内容包括:站房及附属房室内外粉刷,罩棚杆件粉刷,罩棚檐面粉刷,站房及附属房屋面防水,站房及附属房更换门窗,拆除原旱厕并新建水冲式卫生间,拆除并新建非承重罐区,拆除并新打地坪,罩棚杆件粉刷,拆除并新建加油岛,拆除并新建实体围墙,罐区硬隔离,旧油罐拆除更换50m³双层油罐4个(22汽),增设环保沟,新建彩钢板警卫室,更换双层工艺管线,更换液位仪,更换双枪加油机,更换潜油泵,砖砌加油机地槽,砖砌成品操作井,购置安装电锅炉。本次改扩建仅对原加油站设备进行更换,不改变加油站建设规模,不新增占地,不新增工作人员,改扩建后建构筑物、公用辅助设施均依托原有。项目总投资为200万元,其中环保投资为20万元,占投资比例的10%                                

该项目建设在符合巩留县总体规划、安全、消防等行业法规政策规定前提下,同意该项目在建设地点按照“报告表”评价的内容进行建设。

二、在建设和运营过程中,要认真落实好《报告表》提出的各项环境保护措施和建议,并重点做好以下工作:

(一)该项目油罐大、小呼吸、加油机等作业排放的非甲烷总烃依托原有“卸油、加油油气回收系统”处理。

该项目建成后拆除现有燃煤锅炉,冬季供暖改用电锅炉。

(二)为防止地埋油罐渗漏对地下水造成污染,应考虑在储油罐周围设计检查孔或检查通道,为及时发现地埋油罐渗漏提供条件,防止成品油泄露造成地下水污染。对储油罐内外表面、储油罐外围检查通道、油罐安置区地面、输油管线外表面做必要的防腐防渗处理。

(三)油罐定期清理产生的油泥属危险废物,临时贮存设施应符合《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)要求,其收集、临时储存、运输、处置过程均严格按照危险废物的相关要求进行管理。

(四)要加强职工安全和环境保护意识教育,提高安全和防范风险的意识,日常工作严格执行防火、防爆、防雷电和防毒害等各项要求,杜绝因安全和消防事故引起的次生环境污染。制定防止环境污染事故的应急预案报我局。

(五)项目的建设规模、地点、工艺和污染防治措施如有重大变化,须报我局重新审批。

(六)项目竣工后,你公司按规定程序实施竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运营。

(七)你单位必须执行建设项目“三同时”制度,项目日常环境保护监督管理工作,由巩留县环保局负责。

 

 

 

 巩留县环境保护局

二〇一八年八月五日