• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 部门动态

推进企业简易注销登记 降低市场主体退出成本

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:1268   发布时间:2018-08-16

简易注销登记是深化商事制度改革的重要内容,是不断优化营商环境、激发市场活力的重要途径,简易注销的实施省去了以往必须先到登记窗口办理备案登记等程序,缩短了办理时间、节省相关费用。2017年7月以来,巩留县市场监督管理局不断深入推进企业简易注销登记,降低市场主体退出成本,取得了较好的成效。

该局全面推进企业简易注销登记,注册审批科工作人员在工作中严格按照国家工商总局关于企业简易注销登记指导意见的相关规定,积极组织注册登记人员集中学习简易注销相关文件,提升业务能力,明确适用范围及注销程序,并通过宣传和引导相结合的方式,大力宣传企业简易注销登记制度改革相关政策,积极引导企业采取简易注销程序退出市场,有效解决创业者“退出难”问题。

截止目前,该局已通过简易注销办理注销登记11户。