• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 部门动态

我县全程电子化登记全面启动,让企业“最多跑一次”

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:1113   发布时间:2018-08-16

为进一步便利企业注册,充分激发市场主体活力,促进经济社会持续健康发展,巩留县市场监督管理局全面推进“注册登记全程电子化”工作。

实施注册登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”,提高政府效率和透明度,降低制度性交易成本,变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“企业四处找”为“部门协同办”的重要举措,让商事制度改革更大程度利企便民,更有利于构建大众创业、万众创新蓬勃发展的公共服务体系。申请人通过互联网提交电子申请材料,工商登记机关实行网上受理、审查、颁发电子营业执照或纸质营业执照,保存电子档案的全流程电子化登记。经办人无需前往政务大厅、无需排队、无需预约,无需提交纸质申请材料,可直接在互联网上提交申请,通过电子签章完成签名认证,整个办照过程在网上可全程办理。

巩留县市场监督管理局注册审批科工作人员通过全程指导办理了我县首户全程电子化登记并指导企业下载了电子营业执照。