• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 基层动态

捐资助学情暖学子

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:488   发布时间:2018-08-30

8月28日,阿尕尔森镇别斯沙拉村“访惠聚”工作队积极联系脱贫攻坚创业致富带头人爱心团队,为今年即将入学的大学新生发放助学金,传递爱心,弘扬社会正能量。

别斯沙拉村今年共有13名学生考上了大学,“访惠聚”工作队为每名学生发放了500元助学金,鼓励他们努力学习,成为有用之才。马有财考入了新疆医科大学,表示一定会不负众望,努力学习。

为全面贯彻精准扶贫的部署要求,脱贫攻坚创业致富带头人爱心团队还积极发挥作用,开展一对一帮扶活动,解决贫困学子的实际困难。拉扎提在高考中发挥出色,考取了中央民族大学,但由于家庭贫困,生活费没有着落,爱心团队了解到这一情况后,决定资助她4年的生活费。

据了解,截至目前。脱贫攻坚创业致富带头人爱心团队已经发放善款7万余元,从装修房屋、捐资助学等各个方面为贫困群众提供帮助。