• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 部门动态

加大企业技改 不断落实国务院大督查相关要求

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:706   发布时间:2018-09-03

8月28日,县环保局和市场监督管理局组成联合执法队,按照国务院大督查六大类45项内容中打好“三大攻坚战”的要求,对部分企业排污情况进行督导检查,大力推进煤炭消费减量替代,推进我县生态环境持续向好,确保各级决策部署扎扎实实落地见效。

伊犁那拉乳业有限公司是一家以生产婴幼儿配方奶粉和小众奶粉为主的中小微企业,2016年7月落户库尔德宁镇,企业在发展过程中,坚持环保优先的理念,在建厂初期就配套建造了污水处理池,对生产和生活污水进行过滤达标排放。这段时间,企业又根据国务院大督查相关要求,在节能减排上下功夫,投入资金500余万元,将原来的燃煤锅炉换成电采暖锅炉,加大环保生产能力,推进煤炭消费减量替代,为企业健康发展提供有力条件。

在电锅炉安装过程中,联合执法队对锅炉厂房的基础设施建造、锅炉安装等情况进行了仔细督导检查,确保杜绝二次污染,严格落实企业污染物排放标准。

据了解,今年,我县全面贯彻“大气十条、水十条、土十条”,督促15家砖瓦厂安装脱硫除尘设备,12家加油站进行双层罐改造;集中开展了县城再开西渠、黑水渠河道整治,实施了城镇污水处理一级A排放提标改造;建立健全生态资源有偿使用和生态补偿机制,开征环保税70万元。