• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 通知公告

巩留县友保木业加工有限公司生产6万张建筑模板 生态建设项目竣工环境保护验收信息公示

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:473   发布时间:2018-09-03

2018年8月,新疆科瑞环境技术服务有限公司承担了“巩留县友保木业加工有限公司生产6万张建筑模板生态建设项目”竣工环境保护验收监测工作,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(中华人民共和国国务院令第682号)的相关规定,现将建设项目竣工环境保护验收报告予以公示。

一、 项目基本情况

1、 项目名称:巩留县友保木业加工有限公司生产6万张建筑模板生态建设项目

2、 建设单位:巩留县友保木业加工有限公司

3、 建设地点:伊犁州巩留县城北工业园区

4、 总投资:投资总额60万元,其中环保投资17.8万元,占总投资的29.67%。

5、 环评及批复情况:巩留县友保木业加工有限公司于2018年5月委托伊犁创禹水利环境科技有限公司编制了《巩留县友保木业加工有限公司生产6万张建筑模板生态建设项目环境影响报告表》,于2018年4月28日取得了巩留县环境保护局《巩留县友保木业加工有限公司生产6万张建筑模板生态建设项目环境影响报告表的批复》巩环评发[2018]04号。

二、承担建设项目竣工环境保护验收单位及联系方式

承担单位:新疆科瑞环境技术服务有限公司

通讯地址:新疆伊宁市重庆北路108号

联系人:温新惠

联系电话:15276398726

三、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

项目位于伊犁州巩留县城北工业园区,经GPS定位,项目中心地理坐标为:北纬43°54'28.69",经度81°20'22.77"。项目区东面为园区规划用地(原亚麻厂厂址)、南面为园区规划用地,西面为农田,北面为巩留县污水厂。

四、工程变动情况

无工程变动。

五、污染物排放情况

根据新疆科瑞环境技术服务有限公司验收监测报告(科瑞验收字【2018】第027号),验收监测期间:

(1) 建设单位基本按照环境保护主管部门对该项目环评审批意见要求进行了逐条落实,各环保设施运行正常。

(2) 本项目的大气污染物本项目产生的废气为锅炉废气,本项目是蒸汽锅炉,经检测,结果均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物有组织标准限值。

(3)本次验收监测期间,该项目厂界东、南、西、北四个监测点昼、夜间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

(4)本项目产生的固体废物交由工业园区统一处理。

六、工程建设对环境的影响

根据监测结果,本项目各产污环节的污染物均达标排放,满足环境影响报告表及其审批部门的要求,对周边环境影响较小。

七、验收结论

1、建设单位基本按照环境保护主管部门对该项目环评审批意见要求进行了逐条落实,各环保设施运行正常。

2、本次验收监测期间,验收监测期间,天气状况良好,符合验收监测技术规范要求。

3、本次验收针对项目区有组织废气的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、进行了检测,检测结果表明,本项目颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、有组织排放监测最高浓度值均低于《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中污染物排放标准值;甲醛排放监测最高浓度值均低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中污染物有组织标准值。

4、本次验收针对项目区厂界无组织总悬浮颗粒物、甲醛进行了检测,检测结果表明,本项目厂界总悬浮颗粒物、甲醛无组织排放各监测点的厂界最高浓度值均低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中污染物厂界标准值。

5、本次验收监测期间,该项目厂界东、南、西、北三个监控点昼间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

八、建议

1、加强管理,建立健全安全环境管理制度,确保各类污染防治设施正常运转,保证污染物持续、稳定全面达标排放。进一步提高环保总体管理水平,完善并严格执行各项环保规章制度。

2、加强项目区绿化工作,以改善项目区生态环境。

3、规范项目区排污口,张贴或悬挂符合规范的标识标牌;

4、进一步加强对环保设施的管理、维护和使用,确保环保设施长期稳定的运行。

5、加强职工的环保、安全教育,提高环境保护和安全生产意识。