• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 政务动态

巩留县不断提升教育教学质量新局面

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:280   发布时间:2018-09-04

近几年,巩留县以党的十九大精神为指导,全面落实党的教育方针,巩固提升学前教育、扎实推进义务教育均衡发展,多措并举狠抓教育教学质量,确保幼有所育,学有保障,不断提升巩留县教育事业新局面。

这两年,县第二小学、巩留张家港实验学校、38所幼儿园相继建成投用,农村学前免费教育实现全覆盖,巩留县教学质量不断提升;同时持续加大教育投资力度,通过农村义务教育薄弱学校改造工程不断完善教育教学设施,大力推进教育均衡化发展。

东买里镇红光小学始建于1962年,以前学校教室大多都是老旧平房,教室少学生多,非常拥挤,已完全不能适应教育均衡化发展要求。2017年,学校依靠农村义务教育薄弱学校改造工程新建了一栋1200平米的教学楼,目前已经建成投入使用。新学期伊始,所有学生都可以在宽敞明亮的新教学楼里开心地学习。

目前,东买里镇红光小学共有学生350名,11个教学班,23名教师,真正让所有学生都能接受公平有质量的教育。

这两年,巩留县在做好农村义务教育薄弱学校改造的同时,不断巩固提升学前教育,确保幼有所育。2017年9月,援疆资金投入1650万元新建的县第一幼儿园教学楼正式投入使用,解决了幼儿园大班额问题,实现了所有适龄幼儿应入尽入,并继续加强师资队伍建设力度,充实教师队伍。田雨萌2017年通过招聘考试来到巩留县第一幼儿园上班,优质舒适的教学工作环境,让她对今后的工作和生活充满了信心。

县第一幼儿园新建教学楼建筑面积6313平方米,全园教职工68人,共有教学班16个,学生533名,真正做到了适龄儿童“应入尽入”,确保适龄儿童100%在园享受免费教育。

今后,巩留县将继续优先发展教育事业,推进城乡义务教育均衡化发展,新建一所城南九年一贯制学校,全面推进农村薄弱学校改造,努力开创教育工作新局面,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实基础。