• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 政务动态

巩留县不断完善城区绿化花化工作

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:236   发布时间:2018-09-04

两年,巩留县不断加大城市绿化花化工作力度,以城区空地、公共绿地绿化、道路绿化、庭院绿化建设为重点,进一步改善城市面貌、提升城市品位,打造优美舒适的宜居环境,为构建绿色、生态县城打下良好的基础。

今年,巩留县在县城幸福路、团结路、新华路、环城路等主要街道,按照提高绿化档次、有立体效果为主要目标,对街口、游园进行花卉更换工作,并对县城空地种植草坪,加大县城绿化面积、9月2日,在团结路与幸福路交界口,园林工人正在对街口安全岛的花卉进行更换,按照花卉的颜色、高度进行摆放,对绿化带的绿篱进行有层次的修剪,进一步提升城市绿化、花化水平。

巩留县坚持以人为本、产城融合,把自然山水、绿色生态、地域文化融入城市建设中,对县城中心城区、东西城区部分主干道、过境公路实施造景、造水工程,配套建设休闲、娱乐、健身等公共设施,努力建设宜居宜业宜游宜养的生态城镇。

今年,各单位按照分区域责任管理,积极做好城区绿化环境维护及日常卫生保洁,做好节点绿化、景观小品点缀。力争县城绿化覆盖率提升0.8个百分点、达到44.8%。进一步提升绿化档次、夜景亮化水平,完善慢行系统和休憩设施,形成水在城中、城在园中、人在景中、山水辉映的生态城市风貌。