• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 部门动态

73团抓就业助力精准脱贫

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:991   发布时间:2018-09-06

近年来,73团积极发挥职能作用,摸清贫困底数和致贫原因,因户因人施策,组织引导建档立卡户贫困职工参加技能培训,将“输血”扶贫变为“造血”扶贫,确保实现“培训一人、就业一人、脱贫一人、带动一片、激励一方”的目标。

8月28日,困难职工白金霞在73团帮扶组的帮助下,如愿在幸福社区找了一个门岗的工作,为了能让她快速融入工作岗位,帮扶组成员还常常找她交流谈心、指导工作业务,让白金霞对未来生活充满了希望。

据了解,73团通过科技之冬大培训、短期特殊技能培训班等形式,每年培训达3000多人次,同时积极引导妇女参加葡萄园区巾帼技术服务队、苗源苗圃绿化打工队,在劳动中学技术、长本领,让一批拥有一技之长的职工在城镇绿化、葡萄种植中找到了满意的工作,生活质量显著提高,有效助力脱贫攻坚。