• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 政务动态

张家港市保税区考察团来巩留县

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:412   发布时间:2018-09-27

9月25日,张家港市保税区考察团来巩留县,就援疆工作开展情况进行考察交流。

在县委副书记、张家港市援疆工作组组长邵军民的陪同下,张家港市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤带领考察团一行前往巩留张家港实验学校、城北中小微企业园民生工业基地、援疆人才交流服务中心、羊场等地,实地观摩了援疆项目建设、使用情况,看望援疆干部人才,走访慰问贫困户。

座谈会上,邵军民向考察团详细介绍了援疆工作开展情况,他说,近年来,各项援疆工作在巩留、张家港两地党委政府的大力支持下,取得了较好的成绩,援疆工作组将继续坚持用好援疆资金,规划落实好援疆项目建设工作,紧扣“打赢脱贫攻坚战”这项中心工作,不断探索创新援疆工作方法,推广典型经验做法。大力推进 “1+1帮1”、镇村结对、富余劳动力转移、产业援疆、乡村旅游、打造特色农产品等各项援疆工作,充分发挥好爱心关爱基金和产业发展基金的作用,持续加强援疆干部人才队伍管理,不断深化两地交流与合作,争取为巩留经济发展、民生改善作出更大的贡献。

石锡贤对援疆干部人才的奉献精神和取得的成绩给予了充分肯定,他说,巩留县具有得天独厚的生态优势、旅游优势和发展特色中药材等优势,希望援疆工作组能够继续坚持用好援疆资金,不断加强巩留、张家港两地的交流与合作,促进两地经济发展。

考察团还向巩留县捐赠了20万元帮扶资金。县委常委、常务副县长乔雪刚介绍了巩留县经济社会发展情况。副县长马春青参加会议。