• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 政务动态

医疗惠民守护百姓健康

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:265   发布时间:2018-10-04

习近平总书记在党的十九大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。这两年,我县牢固树立以人民为中心的发展理念,推进“健康巩留”建设,深化改革、优化服务、强化管理、狠抓落实,在深化医改、坚持医疗惠民等方面取得明显成效。

为全面深化医药卫生体制改革,县中医医院于去年4月1日0时起,全面实行药品零差率销售。共504种西成药(不包含中药饮片),全面取消药品加成,按实际进价销售,零差率达到了100%。

吐尔逊买买提患有糖尿病,这段时间,血糖偏高,到县中医医院住院接受治疗,医务工作者娴熟的医疗服务技术和优质的就医环境,再加上全面取消药品加成这一医疗惠民政策的实施,着实减轻了吐尔逊买买提的家庭经济负担。

今年,我县积极推行“先诊疗、后付费”、“一站式结算”等服务,缓解农牧民“看病难、看病贵”和“报销难、报销慢”等问题,减轻患者的垫资压力和费用负担,切实办好医疗惠民实事。这几天,村民陈云海身体不舒服,到县人民医院住院接受治疗,住院前,陈云海准备了5000多元钱,到了医院得知,国家实施了“先诊疗、后付费”惠民政策,心里负担减轻了不少。

县人民医院在组织医护人员开展好日常工作的同时,还向患者及家属宣传“先诊疗、后付费”和“一站式结算”服务惠民政策,让惠民政策真正惠及百姓。

据了解,“先诊疗,后付费”的实施对象是州直参加城乡居民医保的农村户籍住院患者;“一站式结算”实施对象是城市“三无”人员、农村 “低保户”和孤儿、城乡低保户、建档立卡户、低收入救助对象、因伤因病致残致贫救助者、县市人民政府认定的其他困难对象。