• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 基层动态

林下养殖拓宽职工致富渠道

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:770   发布时间:2018-10-11

今年,牛场农二四队充分发挥党支部和“访惠聚”驻村工作队后盾单位作用,为农户谋划致富门路,引导农户改变单一种植模式,走种养结合的新路子,最大限度地提高职工收入水平。

10月8日,记者走进职工翟灵庆的果园里看到,红彤彤的苹果挂满了枝头,鸡鸭成群在树下觅食,一片生机盎然。翟灵庆今年在村干部和“访惠聚”干部的建议下,第一次尝试立体养殖,他告诉记者,立体养殖好处很多,鸡和鸭可以捕食害虫、采食杂草,减少农药使用,发挥了很好的生态作用,而鸡鸭散养在果园里,活动量大,加之食用了昆虫、杂草等天然原生态的饲料,肉质鲜美,绿色环保,深受消费者青睐。

对于未来的发展,翟灵庆也是信心满满,他准备进一步扩大规模,增加养殖数量,带动周边的职工一起致富。