• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 网上办事 > 投资招商 > 投资政策

地税扶持企业政策

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:22422   发布时间:2015-04-22

(一)、营业税优惠政策

1、营业税起征点优惠政策:2011111日(税款所属期)起,对我区营业税起征点政策作如下调整:按期纳税的,营业税起征点由原月营业额5000元提高到20000元;按次纳税的,营业税起征点由原每次()营业额100元提高到500元。同时,对个体工商户、个人独资企业和合伙企业核定征收个体工商户生产经营所得个人所得税的,个人所得税起征标准由月营业额(或销售额)5,000元调整为月营业额(或销售额)20,000元。

7、旅游企业优惠政策:1)对旅游企业根据《旅行社条例》规定开展的拓展业务,包括代办会议、考察、展览及公务接待、差旅等业务,按照服务业-代理业税目征收营业税,即:对旅游企业受托举办会议、展览、公务接待、参观、考察,按取得的全部价款和价外费用扣除替委托方支付的会议场租费、展台搭建费、广告宣传费、住宿费、餐费、交通费后的余额为营业税计税营业额。(2)对旅游企业从事旅游主业中,在执行国家规定的有关扣除费用的基础上,还可以将为游客代办的护照、签证费,为游客代买的保险费,从计税营业额中扣除。(3)旅游企业从事承办会议等拓展业务,必须凭其取得的合法有效凭证作为计税营业额扣除项目凭证。“合法有效凭证”是指《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第十九条规定的有关凭证。

(二)、土地使用税优惠政策

1、对符合自治区农产品精深加工范围的企业,免征5年自用土地城镇土地使用税。

2、在一个纳税年度内月平均实际安置残疾人就业人数占单位在职职工总数的比例达到35%以上(含35%)的,可免征城镇土地使用税;对于未达到35%,但超过25%(含25%)的,可减半征收城镇土地使用税。

32011-2015年期间,年营业收入500万元及以上的现有企业和项目投资总额在2000万元及以上的新办企业,免征自用土地城镇土地使用税。

4、自2011年起,对自治区境内从事A级旅游景区景点基础设施建设及在A级旅游景区景点从事旅游服务经营的企业、旅行社及从事旅游纪念品生产、加工的企业,

5年内免征自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税;自2011年起,对自治区境内除市、县城区以外的A级景区景点范围内,主要为景区景点服务的宾馆,5年内免征自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税。


52011年至2020年,对新办企业出口额占销售总额的比例超过50%(含50%)、现有企业出口额占销售总额的比例超过70%(含70%)的出口生产企业,免征自用土地城镇土地使用税,但累计享受不超过5年。

6、自201171日至20151231日,对向居民供热而收取采暖费的供热企业,为居民供热所使用的土地继续免征城镇土地使用税;对既向居民供热,又向单位供热或者兼营其他生产经营活动的供热企业,按其向居民供热而取得的采暖费收入占企业总收入的比例免征城镇土地使用税。

7、对商品储备管理公司及其直属库承担商品储备业务自用的土地,免征城镇土地使用税。

(三)、房产税优惠政策

1、对所有农产品加工企业免征5年自用房产的房产税。

22011-2015年期间,年营业收入500万元及以上的现有企业和项目投资总额在2000万元及以上的新办企业,免征自用房产的房产税。

3、自2011年起,对自治区境内从事A级旅游景区景点基础设施建设及在A级旅游景区景点从事旅游服务经营的企业、旅行社及从事旅游纪念品生产、加工的企业,5年内免征自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税;自2011年起,对自治区境内除市、县城区以外的A级景区景点范围内,主要为景区景点服务的宾馆,5年内免征自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税。

42011年至2020年,对新办企业出口额占销售总额的比例超过50%(含50%)、现有企业出口额占销售总额的比例超过70%

5年。

5、自201171日至20151231日,对向居民供热而收取采暖费的供热企业,为居民供热所使用的厂房继续免征房产税;对既向居民供热,又向单位供热或者兼营其他生产经营活动的供热企业,按其向居民供热而取得的采暖费收入占企业总收入的比例免征房产税。

6、对商品储备管理公司及其直属库承担商品储备业务自用的房产,免征房产税。

(含70%)的出口生产企业,免征自用房产税,但累计享受不超过