• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 网上办事 > 投资招商 > 投资环境

巩留县中小微企业园

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:22395   发布时间:2015-07-02

 


巩留县中小微企业园(民生工业基地)位于巩留县城北,规划面积5平方公里,已建成区面积1.36平方公里,利用巩留丰富的农产品资源和地处河谷东五县中心的区位优势,大力发展农副产品、药材加工产业,物流和民族手工制造业,打造伊犁河谷东部中小微企业集群,建设民生工业基地。

目前,企业园已累计投入5000万元完成了道路、供水、排水、电力、通讯、绿化、亮化等基础配套设施建设,已入驻金鹰亚麻、登海种业、泰昆油脂、康龙面粉、伊禧堂生物科技、利世得、佳和乳业等17家企业,初步形成集粮油、制种、中药材、乳制品加工为主的中小微企业集群和物流集散地。2012年,企业园实现工业产值6635万元,工业增加值1653万元,解决就业705人;规划至2020年,企业园将入住企业100家以上,实现工业产值8亿元,工业增加值2亿元,解决就业3000人以上。