• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 网上办事 > 投资招商 > 招商项目

冷水鱼养殖加工项目

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:22841   发布时间:2015-05-09

1、项目概况:冷水性鱼类以其丰富的营养,鲜美细嫩的肉质和绿色无残毒等优势,备受消费者的青睐,我县的冷水资源正在开发,珍稀冷水鱼裸腹鲟、虹鳟、金鳟、罗非鱼养殖品种在恰甫其海已开发成功,目前冷水鱼产量约500吨左右,为进一步扩大冷水鱼养殖,提升加工能力,根据我县水产养殖规划,拟利用特克斯河水(伊犁河最大支流)建设年产3000吨冷水鱼养殖,基地规划面积5平方公里,并在恰布其海水库扩大养殖规模,形成年产5000吨各类冷水鱼,同时建设冷水鱼加工生产线。

2、项目总投资:8000万元
3、建设地点:养殖基地建议为特克斯河沿岸,年产鱼3000吨,生产加工建设项目位于巩留县中小微企业园
4、项目建设规模:冷水鱼生产加工项目用地100亩,建设年加工3000吨冷水鱼生产线及配套设施。
5、主要原料及保证情况:恰布其海水库冷水鱼养殖繁育中心及其配套的鲟鱼、鳟鱼养殖基地,已具有多年养殖经验,特克斯河沿岸适宜建设养殖基地。水源来自毫无污染的伊犁河,其主要为雪山融水,水体中夹带前山区、牧区、农区和居民区的大量植物碎屑、腐植质、人畜粪便等无机和有机营养物质水质肥沃,天然饵料生物资源丰富。
6、优势分析:养殖地带及恰布其海水库水源主要依靠积雪水,距水源头近,水温较低,适宜养殖。且巩留县地处伊犁谷地中部,地理位置优越,便于运输及开拓市场。
7、市场需求预测:裸腹鲟、虹鳟、金鳟、罗非鱼等做为高端鱼类,食用营养丰富,是上佳的绿色食品,市场前景广阔。
8、经济效益预测:项目建成投产后,预计实现年产值2.5亿元,利润1600万元。
9、投资回收期:5年
10、项目合作方式:独资、合资
11、项目联系单位:巩留县招商局
联系人:江鸿雁 0999-5624935 13319745818
王丰民 0999-5624948 15309993986
传 真:0999-5624948
邮 编:835400
招商网址:www.xjglzs.com