• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 网上办事 > 投资招商 > 企业风采

雅玛渡水电站建设项目

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:19977   发布时间:2015-06-20

 

投资30亿元的南岸大渠目前正在全面开工建设,为充分利用南岸大渠所产生的水能资源,由伊犁河流域开发建设管理局投资兴建雅玛渡水电站,该项目总投资8亿元,装机容量13.2万千瓦的水电站,项目分三期进行,项目建成投产后,年发电量可达6.7亿度,届时,全县年发电量可达23亿度,从而极大推动了我县资源优势向经济优势转化。该项目于2008819日开工建设,目前开工引水渠、排冰闸、前池、电站进口、泄水槽建筑物工程、发电厂房建筑及尾水渠、生活区房建工程等土建部分正在建设中。预计将在20117月建成试生产。投产后,年发电量可达6.7亿度,实现工业总产值10700万元,实现工业增加值6600万元。