• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事公告

创业前三点事项要注意

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:16023   发布时间:2015-06-12

一、市场调查必不可少

我一个朋友张某在去年7月份开了家洗衣店,确切的说别人转给他的,但开业4个月后即停业转让。事后我们帮他分析了下原因,主要在于其创业时,没有仔细进行市场调研,太盲目了。

首先在季节上,洗衣行业710月是淡季,在这时期要做好保本甚至亏损的思想准备,而这正是他没有预想到的。洗衣店规模化经营日趋明显,品牌过硬、设备先进的洗衣店不断涌现,竞争极其激烈,而他的洗衣店还延用90年代中期的店堂格局,一店两人,一台机器,面积30平方米,这样又如何竞争得过别人呢?

由此可见,创业初的市场调查有着极其重要的作用。在我们选择好行业后,应该进行详尽的市场调查,使我们在经营上迅速和市场潮流相衔接。

二、选择适合自己的经济性质

这里的经济性质,是指工商营业执照登记事项中的经济性质而言的,其大致分为以下几种:个人经营(我们通常所说的个体户)、个人独资、有限责任公司、股份有限公司等。对创业者而言,一般在前三种中进行选择,而不同的经济性质,其开办要求、权利义务、债权债务上各有不同。因此,选择最适合自己的经济性质,对于创业者也是相当重要的。

但有的创业者觉得在名称中使用“公司”两字有气派,而不顾及自身实际情况,申请成立有限责任公司,没有股东的,硬拉个虚假股东凑数,以达到法律规定的股东人数,注册资本不够的,先借了钱等到申请成功后再还,殊不知这样做后患无穷。

首先,有限责任公司成立需具备以下几个条件:1.股东符合法定代表人数;2.股东出资达到资本最低限额;3.股东共同制定公司章程;4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;5.有固定的经营场所和必要的生产经营条件。这些法律规定的条件,若虚假为之,一旦查实,得到的将是主管机关严厉的处罚。

其次,在股东人员上,设立假股东凑人数,一旦出现债权债务问题,就会引发纠纷,最终不得不诉诸法律。

适宜于个人经营经济性质的,即使不弄虚作假而是勉为其难成立有限责任公司后,根据规定,有限责任公司必须建账,本来根据自身经营情况,记流水账即可,而这样就必须请一个会计或请人代做账,加重自己负担,得不偿失。

三、创新经营方式

创业成功的关键最终还在于经营,如何开展好业务,是创业的核心问题。除了讲究诚信是商场上的必备条件外,积极动脑创新经营方式,才能体现自己的优势。

三百六十行,行行出状元。要想处于行业前列,必须具备我有他无的东西,这样我们才可以在竞争中处于领先地位。