• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇场 > 牛场

巩留县牛场

发布人:牛场    稿件来源:64    浏览:23613   发布时间:2015-08-10

 

巩留县牛场位于县城以东3公里处,总面积65万亩,其中农业耕地面积4.2.万亩,平原草场面积10万亩,山区大夏草场39.84万亩,春秋草场12万亩,全场总人口10984人,由汉、哈、维、回等13个民族组成。场辖有7个农业队,5个牧业队,两所学校,一所医院,一个派出所,一个畜牧三站站,全场17个党支部。

(一)资源及区位优势

巩留牛场毗邻316省道,场与队、队与队之间道路全部实现了柏油化、开通了公交车,交通十分便利。牛场土地肥沃,水土资源丰富,属北温带半干旱气候,降水量年均值为256毫米,光照充足,年平均日照时数为2731.7小时,年平均气温为7.4,无霜期为140-145天。全场有4.2万亩平原耕地,10万亩平原草场和52万亩山区春秋草场,排灌渠等水利设施配套齐全,有着50多年畜牧业发展历史。非常适合投资发展现代畜牧业和现代高效农业。同时,旅游资源丰富,主要以地处我场的塔里木自然景区和大夏草场腹地闻名遐迩的恰西旅游点——云岭山庄为中心景点和地处伊犁河滩的次生林及自然湿地都极具开发建设潜力。牛场社会秩序良好,民风淳朴,各民族之间互帮互助,团结和睦,以逐步形成了良好的人与社会、人与自然相协调的人文生活环境。

(二)牛场管委会办公地址在牛场场部(巩留县城以东3公里、316省道旁),办公室电话为5860714

设立了农牧民综合服务中心。服务及办理事项主要有:农牧场职工养老统筹、民政救灾、残疾人救助、低保户资格初审、粮食直补审核上报、落户户籍审核、计划生育准生证发放、新型农村合作医疗办理等。

办理程序:严格按照上级部门的各项要求办理,以上办理未收任何费用。

服务承诺:只要符合政策要求,保证在最短的时间内办理,让群众满意。

承办站所:社会保障所、司法所、民政办、计生站、农办、派出所、农村合管办、残联、老龄办。

办公室电话:5860097