• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 政府采购 > 政务公开

巩留县团结灌区续建配套与节水改造项目完成招标工作

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:19331   发布时间:2015-08-25

821日,巩留县水利管理站委托新疆金正建设工程管理有限公司以公开招标的形式,在伊犁州建设工程交易中心举行了新疆伊犁河流域特克斯河下游团结跃进灌区续建配套与节水改造2015年度工程(团结片区)工程招标评标会。由伊犁州财政局、水利局、巩留县监察局、发展和改革委员会、财政局、水利局对此招标会进行了全过程监督,经专家评审,最终施工标的第一中标候选单位为伊犁瑞泉水利建筑工程有限公司,监理标第一中标候选单位为新疆禹通工程监理有限公司。计划2015105日开工,2016330日完工。

据悉,团结渠总长71公里,控制灌溉面积102万亩。自2009年启动团结灌区续建配套与节水改造工作以来至今,累计完成工程总投资3900万元,对团结总干渠8.65公里、干渠4.3公里进行了防渗衬砌,新建建筑物13座。此次实施的巩留县团结灌区续建配套与节水改造2015年度工程,总投资1714.76万元,主要对团结干渠6公里进行改扩建,新建农桥2座、陡坡1座。     

该工程实施后,将提高团结干渠的输水能力,提高干渠水利用系数,缓解灌区用水高峰期输水能力不足的矛盾,改善团结灌区灌溉引水条件,实现显著的增产增收效益。

团结渠开标现场