• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 应急管理 > 政务公开

十天天气预报

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:24388   发布时间:2016-05-03

一、前期天气回顾(42130日)

4月下旬,出现了三次的降水天气过程:423日到24日,巩留区域出现小雨,并出现了45级阵风。26日下午至夜间,巩留区域出现小雨,瞬间最大风力48级。28日夜间到30日,巩留区域出现中到大雨,山区出现了大暴雨,瞬间最大风力58级。

4月下旬平均气温较常年偏高;降水量偏多。

二、十天天气预报(5310日)

3日,巩留区域有小雨,其中山区可达中雨,有45级偏西风。67日,巩留区域还将有明显的降水天气过程。

未来十天内的其它时间晴有时多云,风力不大。

5月上旬平均气温略偏高,降水量偏多。

三、建议

1、本旬日照较少,降水量较多,对春耕春播影响不大。

2、因本旬降水天气较多,局部出现强对流天气的可能性较大,在降水时段内,出现强对流天气风险大,可能伴有暴雨、冰雹、雷电、短时大风等天气,应特别注意降水引发的混合型洪水及泥石流和滑坡灾害。