• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 廉政建设 > 政务公开

巩留县以案明纪扎实推进党风廉政建设

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:13633   发布时间:2016-05-27

525,州党委常委吴奉军、州纪委常委郑振江一行来巩留县对县四套班子领导、法检两院班子领导及纪委班子领导开展集体廉政谈话,巩留县委全体人员郑重表态:要铭记阿布都努尔·吾尔奴克拜的案件教训,加强党员领导干部廉洁自律教育,增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,正确行使权力,坚决履行“一岗双责”和“两个责任”,扎实推进党风廉政建设工作。

牢牢把住“总开关”,严以修身强党性。吴奉军指出,集体廉政谈话,是党内监督的一种重要方式,对于党员领导干部强化廉洁自律意识、正确行使手中权力、有效避免腐败,具有积极的促进作用。要把加强党性修养作为终身必修课,自觉恪守“三严三实”,不断强化党性锻炼,坚定理想信念,提升道德境界,增强政治自觉,筑牢思想防线,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉与党中央和自治区、自治州党委保持高度一致。

廉政谈话现场

认真遵守“紧箍咒”,廉洁从政守规矩。全体党员领导干部要深入开展“两学一做”学习教育,做到真学真懂、真信真用、把握精髓、理解实质,在思想上、政治上、行动上,始终保持对党绝对忠诚。结合巡视工作反馈整改,始终把遵守党的纪律作为不可逾越的底线,牢记廉政纪律,凡事坚持按制度、按原则、按规矩、按程序办理,切实做到“慎独、慎微、慎情、慎友”。

坚持做到“两手抓”,敢于担当履职责。坚持把党风廉政建设作为分内职责,认真履行“一岗双责”,真正把党风廉政建设的主体责任担当起来,将党风廉政建设与各项工作同部署、同检查、同推进。加强对领导干部的教育、监督和管理,结合阿布都努尔·吾尔奴克拜案件,加大警示力度,做好“三资清查”“吃空响”“婚姻领域违法行为”等专项清查治理工作,出了问题就要严肃追究责任,坚决防止和抵御各种不正之风,努力营造风清气正的政治环境。

廉政座谈现场

严于律己“作表率”,坚守承诺受监督。吴奉军要求,巩留县县委要加强纪律建设,切实扛起全面从严治党的政治责任,认真学习贯彻州党委书记黄三平的指示要求,坚持把接受监督作为律己良药,时刻牢记“打铁还需自身硬”,强化自律精神,提升自我约束能力,做到敬畏群众、敬畏法纪、敬畏责任。认真落实党员领导干部重大事项报告等相关制度,绝不出现任何不廉洁行为,始终干在实处、走在前列,争做“四强”“三力”好干部,发挥好党员领导干部的表率作用。

汲取教训“深反思”,扎实做好各项工作。吴奉军强调,要正确认识党风廉政建设和反腐败斗争的形势,要以案为鉴、引以为戒,做到警钟长鸣。全县各级党员干部,特别是领导干部,要以阿布都努尔·吾尔奴克拜和3名乡镇正职违纪案件为反面教材,认真开展自查,深入进行整改,以此为起点,并作为加强党风廉政建设和做好今后工作的一个重要保证,向州党委和全县人民交一份满意的答卷。

敢于担当“抓整改”,落实好主体责任。张耀华说,巩留县要敢于担当,严格落实“主体责任”,强化主体意识,落实主体责任。要强化廉政教育,严格干部选拔任用,持续转变工作作风,抓好巡视整改,汲取经验教训,严格考核问责。要敢于负责,严肃执纪监督问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实好监督责任,保持惩腐高压态势。张耀华提到,巩留县下一步将进一步强化政治纪律和政治规矩,加大源头治腐力度,完善考核机制,加大责任追究力度,严肃换届纪律,切实把四强三力干部选出来,用起来,今后,巩留县将继续按照州党委、政府的部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,严肃执纪监督问责,持续深入改进作风,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,确保工作出彩,为建设生态富裕文明和谐幸福的美好巩留提供坚强的政治保证。