• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 廉政建设 > 政务公开

巩留县纪委加快信息化建设提高信访举报工作效率

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:11762   发布时间:2016-08-26

 

 

巩留县纪委自接到州纪委转发《关于加强和规范信访举报登记录入工作的通知》文件后,主要领导高度重视,立即组织干部认真学习通知精神,就进一步规范信访举报登记录入工作,建成信访举报数据库进行了部署安排。

落实工作任务,确保办公设备及人员到位。县纪委高度重视信访信息化建设,积极主动与州纪委信访系统对接,安装了信访内网,预交5000元为纪检监察信访系统的配备完全硬件设施。选派1名监察干部在州上进行了系统全面的培训,2名乡镇干部在信访室以干代训,进一步明确了信访举报登记录入责任。

提高认识,扎实做好办理录入工作。专人负责信访台账,及时录入信访举报信息系统,对本县管辖范围内的举报件逐件详细登记录入,确保拟办意见、领导批示、处理方式、处理结果等情况及时录入信访管理系统。目前,今年上半年来,共受理信访举报38件,完成信访信息化录入15件,已接收上级转办案件5件,并完成了相关内容补充,正在进行案件初核。

加强督促检查,坚持信访举报件“零暂存”办理。将录入情况纳入信访考核工作,每周主要领导对信访举报件录入受理处置情况进行抽查,每半个月对信访信息化录入情况进行汇总分析,做到信访录入及时更新,内容准确无误。若未按照时限和标准登记录入的,追究信访室主要领导的责任。