• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 > 应急管理 > 政务公开

应急救护培训走进县职高幼教、旅游专业班级

发布人:巩留县    稿件来源:1    浏览:12011   发布时间:2016-10-28

 

巩留县红十字会为了积极推进红十字知识“五进”工作,针对专业性开展特色培训,于1027-28日,在县职业技术高中的幼教和游泳专业两个班级85名学生开展了为期2天的救护员培训,聘请伊犁州友谊医院急诊科杨平医生为学生授课。

理论知识主要有创伤救护和心腹复苏两大部分。鉴于杨平老师实践经验丰富,他将触电、溺水、中暑、烧烫伤、火灾、狗咬伤、气管异物阻塞等突发事件,时常穿插着实际案件来讲,内容生动而有趣,同学们听的津津有味,还时不时提出问题与同学互动,同学们也踊跃回答。第一天上理论课,第二天实操,通过理论和实操便于理论知识转化吸收,使每一位学员通过了考试,也使学生们真正掌握应急救护知识的要领和动作。 

紧张的两天学习结束了,县职高的各班的班主任亲自做堂,维护课堂纪律,使此次培训收到了预期的效果。正如学员们说的:“老师讲的好,我们学的也认真,不仅丰富了我们的课外知识,而且增进了我们一项生活本领,今后遇到突发事件我们就会冷静处理,实施人道救助了”。