• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协

当前位置:首页 >> 政民互动 >> 投诉举报

投诉举报

房屋质量
姓  名: 苏** 性  别:
电  话: 186******** E-mail: ********
地 址:
 
标  题: 房屋质量
内  容: 2014年10月30日,我同巩留县万和房地产开发有限责任公司签订了购买万合丽景一单元17层1701号单元所谓的商品房买卖合同,总价款为36.926万元。我在先后缴纳购房款27.0926万元。2014年11月2日我在开始装修期间,多处出现漏水。经我多次交涉后于2014年12月9日双方又签订了楼房屋顶渗水维修协议,到2015年5月巩留县万和房地产开发有限责任公司只进行了简单的维修,但是屋顶依然出现了漏水。2016年5月巩留县万和房地产开发有限责任公司又进行了维修,为保证质量在我的要求下巩留县万和房地产开发有限责任公司做了封闭式渗水试验。结果房屋漏水水更加严重,将装修好的房屋多处泡坏,在此期间混凝土现浇的屋顶,墙体均出现了较大的裂缝,所贴的墙纸多处被撕裂,自来水也时有时无,由此可以看出该房屋已有严重质量问题。严重干扰和影响了我们的正常生活。 由于双方在签订房屋买卖合同时,巩留县万和房地产开发有限责任公司故意隐瞒事实真相,将存在质量问题的房屋出售给了我,违反了购房合同和维修屋顶协议,也违反了消费者保护法。给我造成了巨大的经济和精神损失,经与巩留县万和房地产开发有限责任公司协商无果,现投诉到消费者协会,望给弱势的消费者主持公正!
回  复: 1、我县在接到投诉后第一时间安排住建局踏勘了现场,房屋确实存在局部屋面渗漏和填充墙裂缝的问题,住建局质量监督站已经书面告知开发商巩留县万和房地产开发有限责任公司在满足施工条件的情况下及时尽快的维修。 2、双方存在合同纠纷及房屋局部质量纠纷,双方已经走司法程序,并且都聘请了第三方质量鉴定机构。 3、县住建局质量监督站多次调解无果,双方均不肯让步。业主不同意维修只接受换房或退房,开发商要求业主按合同约定及时支付剩余9万元房款,开发商也承诺维修出现的渗漏和裂缝问题。